Свекла фаршированная
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 6 шт.
- Сыр твердый тертый – 1 стакан.
- Масло сливочное или растительное – 3 ст. ложки.
для начинки:
- Лук репчатый – 3 головки.
- Морковь – 3 шт.
- Корень петрушки – 2 шт.
- Репа – 1 шт.
- Масло сливочное – 3 ст. ложки.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки.
- Соль.
Способ приготовления:
- Очистите свеклу и удалите ложкой сердцевину.
- Для начинки лук, морковь, корень петрушки и репу нашинкуйте, обжарьте на масле, смешайте с измельченными яйцами, сметаной, посолите и перемешайте.
- Наполните полученным фаршем свеклу, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
- При подаче украсьте свеклу зеленью.