Овощная икра
Ингредиенты:
- Кабачки – 200 г.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Морковь – 200 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Томатное пюре – 2 ст. ложки.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Уксус 3%-й – 2 ст. ложки.
- Соль, красный молотый перец.
- Зелень петрушки для украшения.
Способ приготовления:
- Запеките в духовке кабачки и сладкий перец. Охладите и мелко порубите.
- Капусту, лук, морковь нарежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле с добавлением томатного пюре.
- Подготовленные овощи соедините и тушите 10-15 минут, периодически помешивая.
- Икру заправьте уксусом, молотым перцем и растертым с солью чесноком, затем охладите.
- При подаче икру посыпьте рубленой зеленью.