Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Индейка рождественская

Рецепт - Индейка рождественская - Фото 1

Ингредиенты:
  • Индейка – 1 тушка (3 кг).
  • Печень индейки – 250 г.
  • Репчатый лук – 2 большие головки.
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки.
  • Хлеб для тостов – 5 ломтиков.
  • Шалфей сухой – 2 ч. ложки.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Промойте подготовленную тушку индейки, натрите внутри и снаружи солью, перцем и 1 ч. л. шалфея.
  • Обжарьте в сковороде на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
  • Нарежьте ломтики хлеба для тостов кубиками и добавьте их к обжаренному луку. Приправьте оставшимся шалфеем, солью, перцем и обжаривайте ещё 2 минуты, затем остудите.
  • Промойте печень индейки, очистите от пленок и желчных протоков. Обдайте кипятком и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте с обжаренным хлебом и луком.
  • Начините тушку индейки приготовленным фаршем. Ножки птицы свяжите, а крылышки оберните фольгой, чтобы не обгорели.
  • Смажьте индейку сливочным маслом, положите на противень или в гусятницу и поместите в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте до готовности, учитывая, что на каждые 500 г веса птицы необходимо как минимум 20 минут.
  • Перед подачей переложите индейку на блюдо и украсьте зеленью, виноградом или овощами по своему вкусу.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.