Индейка рождественская
Ингредиенты:
- Индейка – 1 тушка (3 кг).
- Печень индейки – 250 г.
- Репчатый лук – 2 большие головки.
- Масло сливочное – 3 ст. ложки.
- Хлеб для тостов – 5 ломтиков.
- Шалфей сухой – 2 ч. ложки.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Промойте подготовленную тушку индейки, натрите внутри и снаружи солью, перцем и 1 ч. л. шалфея.
- Обжарьте в сковороде на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
- Нарежьте ломтики хлеба для тостов кубиками и добавьте их к обжаренному луку. Приправьте оставшимся шалфеем, солью, перцем и обжаривайте ещё 2 минуты, затем остудите.
- Промойте печень индейки, очистите от пленок и желчных протоков. Обдайте кипятком и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте с обжаренным хлебом и луком.
- Начините тушку индейки приготовленным фаршем. Ножки птицы свяжите, а крылышки оберните фольгой, чтобы не обгорели.
- Смажьте индейку сливочным маслом, положите на противень или в гусятницу и поместите в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте до готовности, учитывая, что на каждые 500 г веса птицы необходимо как минимум 20 минут.
- Перед подачей переложите индейку на блюдо и украсьте зеленью, виноградом или овощами по своему вкусу.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке
Рецепты с фото, Вторые блюда, Блюда из индейки, Вкусные блюда, Домашние блюда, Блюда для детей, Праздничные блюда, Блюда на Новый Год, Из мяса, Блюда из птицы, Из печени, Новогодние блюда, На праздничный стол, Блюда на Рождество, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0