Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Суп-пюре из сладкого перца (постный)

Рецепт - Суп-пюре из сладкого перца (постный) - Фото 1

Ингредиенты:
  • Овощной или куриный бульон – 1 л.
  • Сладкий перец – 4 зеленых, 1 красный, 1 желтый.
  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 головка.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Промойте зеленые перцы, положите на противень, сбрызните 2 ст. ложками масла и запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 100 градусов, пока кожура не почернеет и не начнет лопаться. Выньте перцы из духовки, переложите в миску, накройте и оставьте на 15 минут, затем снимите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте произвольными кусочками.
  • Очистите лук и картофель. Нарежьте лук полукольцами, картофель кубиками. Обжарьте лук в кастрюле на 1 ст. ложке масла (4-5 минут). Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варите 20 минут на медленном огне.
  • Положите в суп запеченные перцы, снимите с огня и немного остудите.
  • Блендером измельчите суп до однородной массы, при необходимости посолите, поперчите, затем доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня.
  • Промойте красный и желтый перец и нарежьте полукольцами, удалите сердцевину. Обжарьте перцы в сотейнике на оставшемся масле на среднем огне примерно 4 минуты.
  • Промойте базилик, обсушите и разберите на листочки. Добавьте их к перцам и готовьте 1 минуту.
  • Готовый суп разлейте по тарелкам, сверху разложите красные и желтые перцы и листочки базилика.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.