Суп-пюре из сладкого перца (постный)

Ингредиенты:
- Овощной или куриный бульон – 1 л.
- Сладкий перец – 4 зеленых, 1 красный, 1 желтый.
- Картофель крупный – 2 шт.
- Лук репчатый крупный – 1 головка.
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
- Паприка – 1 щепотка.
- Базилик – 1 веточка.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте зеленые перцы, положите на противень, сбрызните 2 ст. ложками масла и запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 100 градусов, пока кожура не почернеет и не начнет лопаться. Выньте перцы из духовки, переложите в миску, накройте и оставьте на 15 минут, затем снимите кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте произвольными кусочками.
- Очистите лук и картофель. Нарежьте лук полукольцами, картофель кубиками. Обжарьте лук в кастрюле на 1 ст. ложке масла (4-5 минут). Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варите 20 минут на медленном огне.
- Положите в суп запеченные перцы, снимите с огня и немного остудите.
- Блендером измельчите суп до однородной массы, при необходимости посолите, поперчите, затем доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня.
- Промойте красный и желтый перец и нарежьте полукольцами, удалите сердцевину. Обжарьте перцы в сотейнике на оставшемся масле на среднем огне примерно 4 минуты.
- Промойте базилик, обсушите и разберите на листочки. Добавьте их к перцам и готовьте 1 минуту.
- Готовый суп разлейте по тарелкам, сверху разложите красные и желтые перцы и листочки базилика.





