Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Суп-пюре из шампиньонов

Рецепт - Суп-пюре из шампиньонов - Фото 1

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Сливки (жирн. 10%) – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Белый хлеб – 300-400 г.
  • Тимьян сушеный – 1 ч. ложка.
  • Петрушка для украшения.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Промойте шампиньоны, отрежьте ножки и отложите для бульона. Шляпки шампиньонов очистите от кожицы.
  • Нарежьте шляпки тонкими пластинами. Очистите лук и нарежьте полукольцами или кубиками. Очистите чеснок, измельчите его.
  • Налейте в кастрюлю 0,5 л воды и сварите ножки шампиньонов в течение 20-25 минут, периодически снимая пенку. Добавьте чайную ложку тимьяна. Снимите кастрюлю с огня, бульон процедите.
  • В сковороде слегка обжарьте на сливочном масле лук и чеснок. Добавьте грибы и готовьте все вместе 8-10 минут. Несколько грибков оставьте для украшения. В сковороду к грибам добавьте две столовые ложки муки и обжарьте все вместе 2 минуты.
  • В глубокую миску влейте один стакан грибного бульона, добавьте обжаренные грибы и блендером все измельчите. Переложите измельченные грибы в кастрюлю, влейте оставшийся бульон, перемешайте и варите несколько минут под крышкой.
  • Добавьте сливки и доведите до кипения. В конце все посолите и поперчите.
  • Для гренок удалите с хлеба корки, нарежьте кубиками и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
  • Перед подачей украсьте суп кусочками грибов и веточкой петрушки. Подавайте с гренками.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.