Суп-пюре из моркови
Ингредиенты:
- Морковь – 700 г.
- Бульон овощной или куриный – 1 л.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Кинза – 1 пучок.
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка.
- Куркума молотая – 1 ч. ложка.
- Перец кайенский молотый – 0,5 ч. ложки.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Соль.
Способ приготовления:
- Очистите морковь, заверните каждую в фольгу и поместите на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем разверните, обдайте холодной водой и нарежьте крупными кусочками.
- Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на разогретом масле в кастрюле (6 минут).
- Добавьте морковь и все специи и готовьте еще 1 минуту. Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите 15 минут под крышкой. Готовый суп измельчите блендером, посолите.
- Подавайте с гренками, украсив листиками кинзы.