Рассольник постный
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 1 стебель.
- Корень сельдерея – 50 г.
- Огуречный рассол – 1 стакан.
- Рис – 1/2 стакана.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень петрушки и укропа.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистите картофель, морковь и корень сельдерея, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю с 1,25 л кипящей воды. Добавьте промытый рис и готовьте 7 минут.
- Вымойте лук-порей, нарежьте зеленую часть небольшими квадратами, белую - тонкими кольцами, добавьте в суп и готовьте 3 минуты.
- Очистите от кожуры огурцы, нарежьте мелкими кубиками. Процедите через марлю стакан огуречного рассола и вместе с огурцами добавьте в рассольник. Доведите до кипения и готовьте 10-12 минут на маленьком огне.
- Снимите с огня, посолите, поперчите по вкусу, добавьте нарезанную зелень, лавровый лист. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.