Свекольник постный - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Овощные супы - Супы и бульоны
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Свекольник постный

Рецепт - Свекольник постный - Фото 1
Ингредиенты:
  • Свекла – 500 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Черешковый сельдерей – 2 стебля.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Семена тмина – 1 ст. ложка.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Тимьян сушеный – 1 щепотка.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Для того чтобы сварить овощной бульон, в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положите сельдерей, очищенные луковицу и морковь, поставьте на средний огонь и варите 30 минут. Затем добавьте лавровый лист, перец горошком и варите еще 10 минут, посолите, остудите и процедите.
  • Очистите свеклу, нарежьте кубиками. Яблоко, картофель, оставшиеся морковь и лук, очистите и нарежьте соломкой. Очистите и измельчите чеснок.
  • В форму для запекания выложите свеклу, картофель, лук, морковь, яблоко и сбрызните оливковым маслом. Поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Посыпьте чесноком и тмином, готовьте еще 5 минут.
  • Запеченные овощи переложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном, добавьте тимьян, лимонный сок и варите 5-7 минут.
  • Шумовкой переложите овощи из кастрюли в чашу блендера, измельчите в пюре.
  • Затем пюре переложите опять в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 5 минут.
  • При подаче украсьте веточками укропа.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.