Солянка мясная (сборная)

Ингредиенты:
- Мякоть телятины – 200 г.
- Ветчина – 80 г.
- Сосиски – 80 г.
- Язык – 100 г.
- Огурцы соленые – 100 г.
- Шампиньоны маринованные – 50 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Оливки без косточек – 50 г.
- Бульон мясной – 4 стакана.
- Масло сливочное – 4 ст. ложки.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Маслины – 50 г.
- Лимон – 1 шт.
- Сметана – 1/2 стакана.
- Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Телятину натрите солью, перцем и запеките целым куском.
- Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, очистите от кожицы.
- Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык, телятину нарежьте соломкой.
- На масле обжарьте мелко нашинкованный лук, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, огурцы, нарезанные соломкой, томатную пасту, обжарьте все вместе, влейте немного бульона и тушите до готовности.
- В бульон положите нарезанные мясопродукты, тушеные овощи, оливки, соль, перец и варите 15 минут.
- При подаче положите в солянку сметану, маслины, посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона.


