Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Творожное слоеное печенье

Рецепт - Творожное слоеное печенье - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука – 300-350 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Творог (любой жирности) – 400 г.
  • Сахар – 150-200 г.
Способ приготовления:
  • Творог протрите через сито, добавьте размягченное масло, перемешайте. Постепенно добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро замесите тесто. Должно получиться мягкое, не липкое, однородное по консистенции тесто. Получившееся тесто поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Скатайте из теста толстый жгут и разделите тесто на равные небольшие кусочки.
  • В широкую мелкую тарелку насыпьте 3 ст. ложки сахарного песка, кусочек теста руками разомните в лепешку и вдавливайте сахар с одной стороны лепешки. Затем сложите лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова вдавливайте сахар с одной стороны уже сложенной лепешки.
  • Опять сложите лепешку пополам сахаром внутрь, получится треугольник. С одной стороны треугольник обмакните в сахар и чистой стороной уложите получившуюся печеньку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Так приготовьте каждый кусочек теста, периодически подсыпая сахар в тарелку. Выпекайте печенье 15-20 минут в духовке, разогретой до 200-210 градусов, пока печенье зарумянится.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.