Творожное слоеное печенье
Ингредиенты:
- Мука – 300-350 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
- Масло сливочное или маргарин – 200 г.
- Творог (любой жирности) – 400 г.
- Сахар – 150-200 г.
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито, добавьте размягченное масло, перемешайте. Постепенно добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро замесите тесто. Должно получиться мягкое, не липкое, однородное по консистенции тесто. Получившееся тесто поставьте в холодильник на 30 минут.
- Скатайте из теста толстый жгут и разделите тесто на равные небольшие кусочки.
- В широкую мелкую тарелку насыпьте 3 ст. ложки сахарного песка, кусочек теста руками разомните в лепешку и вдавливайте сахар с одной стороны лепешки. Затем сложите лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова вдавливайте сахар с одной стороны уже сложенной лепешки.
- Опять сложите лепешку пополам сахаром внутрь, получится треугольник. С одной стороны треугольник обмакните в сахар и чистой стороной уложите получившуюся печеньку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Так приготовьте каждый кусочек теста, периодически подсыпая сахар в тарелку. Выпекайте печенье 15-20 минут в духовке, разогретой до 200-210 градусов, пока печенье зарумянится.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Блюда из творога, Творожное печенье, Вкусная выпечка, Выпечка, Домашняя выпечка, Выпечка в духовке, Выпечка из творога, Бездрожжевая выпечка, Печенье, Рецепты теста, Вкусные десерты, Десерты, Домашние десерты, Творожные десерты, На день рождения, На праздничный стол, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 3.0/2