Закуска из красной и белой рыбы
Ингредиенты:
- Красная рыба (форель или семга) – 500 г.
- Белая рыба (судак) – 250 г.
- Лимон – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Шпинат – 100 г.
- Сухое вино – 2 ст. ложки.
- Укроп – 2 веточки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистите чеснок и очень мелко порубите. Снимите теркой с лимона цедру, выжмите из мякоти сок. Укроп промойте и очень мелко нарежьте. Перемешайте чеснок, укроп, 1 ч. ложку лимонной цедры и добавьте масло, разогретое до комнатной температуры. Опять тщательно перемешайте, получится зеленое масло.
- Для начинки переберите, вымойте и обсушите шпинат. Вскипятите в кастрюле воду, сложите шпинат в сито и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Дайте воде стечь, выложите шпинат в миску, добавьте в него 1 ст. ложку лимонного сока. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Смажьте противень растительным маслом и застелите пергаментом. Промытое филе форели и судака нарежьте продольными полосками шириной 3-4 см. Промажьте полоски филе форели тонким слоем зеленого масла.
- Сложите полоску форели с полоской судака так, чтобы слой масла был между ними. Сверните в свободный рулет. Причем филе форели должно быть снаружи. В центр рулета положите 1,5 ч. ложки начинки из шпината. Выложите на противень, сбрызните сухим вином и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.