Яйца бенедикт с семгой и соусом

Ингредиенты:
- Семга малосоленая или форель (нарезка) – 250 г.
- Белый хлеб – 6 кусочков.
- Яйца – 6 шт.
- Сухое белое вино – 1,5 стакана.
- Сливки (35%) – 1 стакан.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Уксус – 3 ст. ложки.
- Сухая горчица – 2 ч. ложки.
- Укроп – 3 веточки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Для соуса очистите лук, измельчите и положите в сотейник. Добавьте горчицу, вино и доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока общий объем не уменьшится до 0,5 стакана, около 10 минут.
- Затем снимите с огня и остудите. Взбейте венчиком, продолжая взбивать, влейте сливки. Посолите, поперчите, накройте и оставьте в теплом месте.
- Для приготовления яиц-пашот в кастрюлю налейте кипящей воды на 2,5 см. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро появятся маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна кастрюли. Влейте уксус. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в мисочку, чтобы осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 3 минуты. Осторожно достаньте яйца шумовкой и переложите в миску с холодной водой. Через 1-2 минуты поместите яйца на блюдо.
- Промойте укроп, обсушите и измельчите. Миску с приготовленным соусом поставьте на водяную баню. Влейте сырые желтки и готовьте, непрерывно помешивая, 4 минуты. Снимите с огня, добавьте укроп и размешайте в течение 1 минуты.
- Обжарьте куски хлеба в тостере или на сковороде. Немного остудите, уложите на хлеб кусочки рыбы.
- Сверху положите яйца-пашот. Полейте соусом.






Рецепты с фото, Закуски, Закуски из рыбы, Вкусные закуски, Домашние закуски, Праздничные закуски, Закуски из яиц, На день рождения, На праздничный стол, На день святого Валентина, На 23 февраля, На Пасху, Вкусные рецепты, Домашние рецепты
- Дата: 09.04.2012
- Просмотров: 75
- Рейтинг: 0.0/0
Отзывы и комментарии: 0
Вы не авторизованы! Вход
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.