Яйца бенедикт с семгой и соусом

Ингредиенты:
- Семга малосоленая или форель (нарезка) – 250 г.
- Белый хлеб – 6 кусочков.
- Яйца – 6 шт.
- Сухое белое вино – 1,5 стакана.
- Сливки (35%) – 1 стакан.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Уксус – 3 ст. ложки.
- Сухая горчица – 2 ч. ложки.
- Укроп – 3 веточки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Для соуса очистите лук, измельчите и положите в сотейник. Добавьте горчицу, вино и доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока общий объем не уменьшится до 0,5 стакана, около 10 минут.
- Затем снимите с огня и остудите. Взбейте венчиком, продолжая взбивать, влейте сливки. Посолите, поперчите, накройте и оставьте в теплом месте.
- Для приготовления яиц-пашот в кастрюлю налейте кипящей воды на 2,5 см. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро появятся маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна кастрюли. Влейте уксус. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в мисочку, чтобы осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 3 минуты. Осторожно достаньте яйца шумовкой и переложите в миску с холодной водой. Через 1-2 минуты поместите яйца на блюдо.
- Промойте укроп, обсушите и измельчите. Миску с приготовленным соусом поставьте на водяную баню. Влейте сырые желтки и готовьте, непрерывно помешивая, 4 минуты. Снимите с огня, добавьте укроп и размешайте в течение 1 минуты.
- Обжарьте куски хлеба в тостере или на сковороде. Немного остудите, уложите на хлеб кусочки рыбы.
- Сверху положите яйца-пашот. Полейте соусом.





