Соленый голец
Ингредиенты:
- Голец – 2 небольших рыбешки.
- Соль – 2 ст. ложки.
- Сахар – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Голец почистите. Удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте холодной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Обсушите салфеткой.
- На 1 кг. рыбы смешайте 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку песка. Этой смесью обсыпьте со всех сторон каждый кусочек рыбы.
- Уложите рыбу в подходящую стеклянную или эмалированную посуду.
- Накройте плоской тарелкой и поставьте под груз. 3-4 часа пусть постоит при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 15-20 часов. Перед подачей украсьте лимоном и свежей зеленью.
На заметку:
Точно таким же способом можно солить горбушу, кежуч, семгу, форель и любую красную рыбу.