Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Соленый голец

Рецепт - Соленый голец - Фото 1

Ингредиенты:
  • Голец – 2 небольших рыбешки.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
  • Голец почистите. Удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Промойте холодной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Обсушите салфеткой.
  • На 1 кг. рыбы смешайте 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку песка. Этой смесью обсыпьте со всех сторон каждый кусочек рыбы.
  • Уложите рыбу в подходящую стеклянную или эмалированную посуду.
  • Накройте плоской тарелкой и поставьте под груз. 3-4 часа пусть постоит при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 15-20 часов. Перед подачей украсьте лимоном и свежей зеленью.
На заметку:
Точно таким же способом можно солить горбушу, кежуч, семгу, форель и любую красную рыбу.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.