Скумбрия малосоленая

Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 кг.
- Соль – 5 ст. ложек.
- Сахар – 100 г.
- Лавровый лист – 3-5 шт.
- Перец горошком – 8-10 шт.
для маринада:
- Подсолнечное масло – 200 г.
- Столовый уксус – 150 г.
- Сахар – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Отделите у рыбы голову, хвост, плавники. Удалите внутренности. Промойте холодной водой.
- Разрежьте на кусочки. Каждый кусочек очистите от внутренней пленки и хорошо промойте холодной проточной водой.
- Сложите подготовленную рыбу в отдельную посуду.
- Вскипятите литр воды, положите соль, сахар и все специи.
- Остудите получившийся рассол и залейте им рыбу. Поставьте под груз на сутки.
- Подготовьте маринад. Перемешайте масло, уксус и сахар. Переложите рыбу в маринад. Поставьте под груз на 3 часа. После этого рыба готова. Храните ее в холодильнике.
На заметку:
Можно использовать сухую засолку скумбрии. Для этого на 1 кг рыбы возьмите 2 ст. ложки соли с горкой и 1 ст. ложку песка, перемешайте и натрите подготовленную рыбу. Поставьте под груз на сутки. Затем переложите в маринад на 3 часа.




