Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Скумбрия малосоленая

Рецепт - Скумбрия малосоленая - Фото 1

Ингредиенты:
  • Скумбрия – 2 кг.
  • Соль – 5 ст. ложек.
  • Сахар – 100 г.
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Перец горошком – 8-10 шт.
для маринада:
  • Подсолнечное масло – 200 г.
  • Столовый уксус – 150 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
  • Отделите у рыбы голову, хвост, плавники. Удалите внутренности. Промойте холодной водой.
  • Разрежьте на кусочки. Каждый кусочек очистите от внутренней пленки и хорошо промойте холодной проточной водой.
  • Сложите подготовленную рыбу в отдельную посуду.
  • Вскипятите литр воды, положите соль, сахар и все специи.
  • Остудите получившийся рассол и залейте им рыбу. Поставьте под груз на сутки.
  • Подготовьте маринад. Перемешайте масло, уксус и сахар. Переложите рыбу в маринад. Поставьте под груз на 3 часа. После этого рыба готова. Храните ее в холодильнике.
На заметку:
Можно использовать сухую засолку скумбрии. Для этого на 1 кг рыбы возьмите 2 ст. ложки соли с горкой и 1 ст. ложку песка, перемешайте и натрите подготовленную рыбу. Поставьте под груз на сутки. Затем переложите в маринад на 3 часа.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.