Тыквенные тарталетки с креветками
На 4 порции.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г.
- Креветки крупные – 16 шт.
- Сыр сливочный – 300 г.
- Огурцы – 2 шт.
- Масло оливковое – 100 г.
- Сок лимонный – 1 ст. ложка.
- Сухой вермут – 1 ст. ложка.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистите тыкву, нарежьте кружками толщиной 1 см. Можно из этих кружков вырезать сердечки с помощью формочки. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Остудите. Вымойте огурцы и нарежьте тонкой соломкой.
- В миске смешайте огурец, сыр, лимонный сок и щепотку перца. Постепенно влейте масло.
- Креветки отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут и остудите. Очистите от панциря, сбрызните маслом и вермутом.
- Тыкву разложите на блюде, сверху выложите ложку сырной смеси, затем креветку.