Язык с томатным желе

На 2 порции.
Ингредиенты:
- Говяжий язык небольшой – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Корень сельдерея – 70 г.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный горошком – 5 горошин.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль.
для желе:
- Томатный сок – 170 мл.
- Водка – 2 ст. ложки.
- Желатин – 5 г.
- Сок лимонный – 1 ст. ложка.
- Соус табаско – 3 капли.
- Сахар – 1 щепотка.
- Сельдерей или петрушка – 2 веточки.
- Масло оливковое и бальзамический уксус.
- Соль.
Способ приготовления:
- Положите в кастрюлю с водой промытый язык, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенные морковь, лук, корень сельдерея и варите на медленном огне 2 часа, пока язык станет мягким. За 10 минут до окончания варки положите лавровый лист, перец горошком и соль.
- Для желе желатин залейте 1,5 ст. л. холодной кипяченой воды и оставьте на 20-30 минут для набухания. Смешайте в сотейнике томатный и лимонный соки, соус табаско и сахар. Посолите, добавьте перец и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Снимите с огня, добавьте разбухший желатин и размешайте до полного растворения желатина. Влейте водку.
- Желе разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 3 часа.
- Выньте из кастрюли готовый язык, подержите под струей холодной воды 5 минут и снимите кожу.
- Нарежьте язык на ломтики. Переверните формочки с желе на блюдо, накройте теплым полотенцем и через 2-3 минуты снимите формочки. Веточки сельдерея или петрушки промойте и разберите на листики.
- Выложите на блюдо с желе нарезанный язык, сбрызните оливковым маслом и уксусом, украсьте сельдереем или петрушкой.




