Закусочные пирожные

Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 6 прямоугольных ломтиков (толщиной около 1 см).
- Хлеб пшеничный – 6 прямоугольных ломтиков.
- Сыр твердый – 150 г.
- Вареные яичные желтки – 3 шт.
- Свиной окорок – 150 г.
- Масло сливочное – 75 г.
- Майонез – 3/4 стакана.
- Красные сладкий перец – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления:
- Срежьте корки с ломтиков хлеба.
- Нарежьте свиной окорок мелкими кубиками. Вареные желтки натрите на мелкой терке.
- Половину размягченного сливочного масла смешайте с протертым желтком, а другую - с нарезанным окороком.
- Промойте петрушку и укроп, обсушите и мелко нарубите. Затем смешайте 6 ст. ложек рубленой зелени с 2 ст. ложками майонеза.
- На 3 ломтика черного хлеба намажьте смесь с желтком, на оставшиеся 3 ломтика - мясную смесь. 3 ломтика белого хлеба намажьте зеленью.
- Сложите из подготовленного хлеба 3 пирожных в следующем порядке: черный хлеб с окороком, белый хлеб с зеленью, черный хлеб с желтком, белый хлеб. Посыпьте верх натертым на крупной терке сладким перцем, бока - тертым сыром.
- Приготовленные пирожные поместите в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрежьте каждое пирожное пополам.





