Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Маринованная тыква на зиму

Рецепт - Маринованная тыква на зиму - Фото 1

Ингредиенты:
  • Тыква – 1 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Гвоздика – 6-8 шт.
  • Перец душистый – 6 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Померанец – 2 корочки.
Способ приготовления:
  • На 1 килограмм очищенной и нарезанной кубиками тыквы необходимо добавить 1 стакан сахара, 0,5 литра воды и 60 мл. 9-ти процентного уксуса. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 12-14 часов, чтобы тыква пропиталась.
  • После того как тыква пропиталась сиропом приступаем к варке тыквы. Для этого нам понадобятся приправы, а именно корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, душистый перец и померанец.
  • Подготовленную приправу необходимо завязать в марлевый мешочек и погрузить в кастрюлю с тыквой.
  • Варим тыкву с приправой на медленном огне около 10 минут до готовности. Она должна получиться мягкой, но не должна разваливаться. Проверить готовность тыквы можно при помощи вилки. Она должна легко входить в кусочки тыквы.
  • Раскладываем ложкой горячие кусочки тыквы по банкам и заливаем маринадом.
  • Закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до остывания. В этом случае заготовки из тыквы можно будет хранить при комнатной температуре длительный срок, например, использовать как заготовку на зиму.
На заметку:
Приготовленную вкусную, пряную, кисло-сладкую тыкву можно употреблять сразу же после остывания, либо сделать заготовку на зиму, закрыв в стерилизованные банки. Домашняя тыква служит отличным гарниром к мясным блюдам, либо её можно употреблять как отдельное блюдо.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.