Маринованная тыква на зиму
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Вода – 0,5 л.
- Сахар – 1 стакан.
- Уксус 9% – 60 мл.
- Гвоздика – 6-8 шт.
- Перец душистый – 6 шт.
- Корица – 1 палочка.
- Имбирь – 20 гр.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
- Померанец – 2 корочки.
Способ приготовления:
- На 1 килограмм очищенной и нарезанной кубиками тыквы необходимо добавить 1 стакан сахара, 0,5 литра воды и 60 мл. 9-ти процентного уксуса. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 12-14 часов, чтобы тыква пропиталась.
- После того как тыква пропиталась сиропом приступаем к варке тыквы. Для этого нам понадобятся приправы, а именно корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, душистый перец и померанец.
- Подготовленную приправу необходимо завязать в марлевый мешочек и погрузить в кастрюлю с тыквой.
- Варим тыкву с приправой на медленном огне около 10 минут до готовности. Она должна получиться мягкой, но не должна разваливаться. Проверить готовность тыквы можно при помощи вилки. Она должна легко входить в кусочки тыквы.
- Раскладываем ложкой горячие кусочки тыквы по банкам и заливаем маринадом.
- Закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до остывания. В этом случае заготовки из тыквы можно будет хранить при комнатной температуре длительный срок, например, использовать как заготовку на зиму.
На заметку:
Приготовленную вкусную, пряную, кисло-сладкую тыкву можно употреблять сразу же после остывания, либо сделать заготовку на зиму, закрыв в стерилизованные банки. Домашняя тыква служит отличным гарниром к мясным блюдам, либо её можно употреблять как отдельное блюдо.