Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Огурцы с овощами консервированные

Рецепт - Огурцы с овощами консервированные - Фото 1

Ингредиенты:
  • Свежие огурцы – 600-700 г.
  • Цветная капуста – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молодые стручки гороха – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Лук – 3-4 шт. (маленьких).
  • Уксус (9%) – 4 ст. л.
  • Листья черной смородины, укропа, хрена, вишни – по вкусу.
для заливки (на 1 литр воды):
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 5-8 горошин.
Способ приготовления:
  • Вымыть огурцы, стручки горошка и зелень. Морковь очистить и нарезать кружочками. Цветную капусту разобрать на соцветия, лук и чеснок очистить.
  • На дно банки положить половину зелени. Уложить подготовленные овощи в произвольном порядке. Сверху положить оставшуюся зелень. Дважды залить овощи горячей водой, накрывая крышкой и выдерживая каждый раз по 2-3 мин.
  • После второй заливки воду слить, добавить в нее соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и довести маринад до кипения. В банку добавить уксус, влить горячую заливку вместе со специями и закрыть крышками.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.