Огурцы с овощами консервированные
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 600-700 г.
- Цветная капуста – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Молодые стручки гороха – 100 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Лук – 3-4 шт. (маленьких).
- Уксус (9%) – 4 ст. л.
- Листья черной смородины, укропа, хрена, вишни – по вкусу.
для заливки (на 1 литр воды):
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 5-8 горошин.
Способ приготовления:
- Вымыть огурцы, стручки горошка и зелень. Морковь очистить и нарезать кружочками. Цветную капусту разобрать на соцветия, лук и чеснок очистить.
- На дно банки положить половину зелени. Уложить подготовленные овощи в произвольном порядке. Сверху положить оставшуюся зелень. Дважды залить овощи горячей водой, накрывая крышкой и выдерживая каждый раз по 2-3 мин.
- После второй заливки воду слить, добавить в нее соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и довести маринад до кипения. В банку добавить уксус, влить горячую заливку вместе со специями и закрыть крышками.