Консервированные баклажаны с перцами

Объем: 2 л. Время приготовления: 3 часа 15 мин, + 2 дня.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Сладкие перцы – 1,5 кг.
- Острые красные перчики – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Орегано (сухой) – 2 ст. л.
- Соль – 300 г.
- Белый винный уксус – 2 стакана.
- Растительное масло – 300 мл.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, нарезать кружками. Сладкие перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Острые красные перчики нарезать колечками, удалив семена. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
- В миску положить перцы слоями, присыпая каждый слой солью. В другую миску точно так же слоями уложить баклажаны, пересыпая их солью.
- Накрыть миски пленкой, положить сверху груз. Дать постоять 1,5 ч.
- Порциями отбрасывать овощи на дуршлаг, отжимая как можно больше выделившейся влаги. Вернуть перцы и баклажаны в отдельные миски. Влить в каждую миску по одному стакану уксуса и оставить еще на 1,5 ч. Снова отжать овощи через дуршлаг.
- Переложить баклажаны и перцы в большую миску, добавить острый перец, чеснок, орегано. Перемешать. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
- Разложить овощи по стерилизованным банкам. Плотно закрыть и поставить в темное прохладное место. Через 2 дня овощи будут готовы.





