Кабачки маринованные с перцем
На весь объем: 1523 ккал, белки - 26,7 г, жиры - 8,2 г, углеводы - 325,5 г.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – 100 г.
- Лук – 1 луковица.
- Лед – 15-20 кубиков.
для маринада:
- Вода – 500 мл.
- Уксус – 250 мл.
- Сахар – 200 г.
- Горчица сухая – 1,5 ст. л.
- Эстрагон сухой – 1,5 ст. л.
- Шафран – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Кабачки и перцы вымыть. Кабачки нарезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и порезать кольцами. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Подготовленные овощи сложить в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
- Слить воду из миски. Овощи уложить слоями в простерилизованную банку.
- Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, эстрагон, шафран и горчицу. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Закрыть, дать остыть, поставить в прохладное место.