Баклажаны со специями и гранатом
На весь объем: 1292 ккал, белки - 16,9 г, жиры - 101,0 г, углеводы - 78,8 г.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Гранат – 1 шт (большой).
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Молотые семена кориандра – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Стакан воды.
- Уксус – 0,5 стакан.
- Масло растительное – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, нарезать кружками, положить в большую миску, присыпать солью и оставить на 20 минут.
- Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках растительного масла, по 1,5 минуты с каждой стороны. Сложить в большую широкую посуду.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску с водой, аккуратно снять кожицу и извлечь зерна.
- Добавить к баклажанам зерна граната и лук.
- Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить. Вскипятить в кастрюле воду с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели и кориандр. Готовить 3 минуты, добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
- Подготовленные баклажаны залить горячим маринадом, перемешать, неплотно накрыть и оставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в стерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.