Баклажаны со специями и гранатом - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Заготовки из баклажанов - Заготовки
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Баклажаны со специями и гранатом

Рецепт - Баклажаны со специями и гранатом - Фото 1
На весь объем: 1292 ккал, белки - 16,9 г, жиры - 101,0 г, углеводы - 78,8 г.
Ингредиенты:
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Гранат – 1 шт (большой).
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Молотые семена кориандра – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Стакан воды.
  • Уксус – 0,5 стакан.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
  • Баклажаны вымыть, нарезать кружками, положить в большую миску, присыпать солью и оставить на 20 минут.
  • Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках растительного масла, по 1,5 минуты с каждой стороны. Сложить в большую широкую посуду.
  • Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску с водой, аккуратно снять кожицу и извлечь зерна.
  • Добавить к баклажанам зерна граната и лук.
  • Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить. Вскипятить в кастрюле воду с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели и кориандр. Готовить 3 минуты, добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
  • Подготовленные баклажаны залить горячим маринадом, перемешать, неплотно накрыть и оставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в стерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.