Баклажаны, консервированные целиком
На весь объем: 1480 ккал, белки - 17,0 г, жиры - 13,3 г, углеводы - 50,9 г.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Сельдерей – 3 пучка.
- Базилик – 2 пучка.
- Уксус – 2 стакана.
- Вода – 2 стакана.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Семена кориандра – 1 ч. л.
- Перец – 5 горошин.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный надрез. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть плоды на дуршлаг, обсушить. Разобрать на листики сельдерей и базилик. Листья вымыть, обсушить и измельчить.
- Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить 5-7 минут. Добавить соль и уксус, довести до кипения. Снять с огня и процедить.
- На дно стерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень и очищенный чеснок. Поставить вертикально подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35-40 минут. Затем банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Когда баклажаны остынут, поставить их на хранение в темное прохладное место.