Баклажаны, консервированные целиком - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Заготовки из баклажанов - Заготовки
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Баклажаны, консервированные целиком

Рецепт - Баклажаны, консервированные целиком - Фото 1
На весь объем: 1480 ккал, белки - 17,0 г, жиры - 13,3 г, углеводы - 50,9 г.
Ингредиенты:
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Сельдерей – 3 пучка.
  • Базилик – 2 пучка.
  • Уксус – 2 стакана.
  • Вода – 2 стакана.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Семена кориандра – 1 ч. л.
  • Перец – 5 горошин.
Способ приготовления:
  • Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный надрез. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть плоды на дуршлаг, обсушить. Разобрать на листики сельдерей и базилик. Листья вымыть, обсушить и измельчить.
  • Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить 5-7 минут. Добавить соль и уксус, довести до кипения. Снять с огня и процедить.
  • На дно стерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень и очищенный чеснок. Поставить вертикально подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35-40 минут. Затем банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Когда баклажаны остынут, поставить их на хранение в темное прохладное место.

Фото 2
Фото 3
Фото 4


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.