Вяленые помидоры - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Из помидор - Заготовки
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Вяленые помидоры

Рецепт - Вяленые помидоры - Фото 1
Ингредиенты:
  • Мелкие помидоры – 1,5 кг (на один противень).
  • Смесь сухих трав (петрушка, орегано, укроп, тимьян).
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Масло оливковое для заливки.
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Помидоры промойте и разрежьте пополам, если помидоры не мелкие, то на 4 части. Чайной ложкой удалите из помидор жидкость и семена.
  • Противень укройте пергаментной бумагой и смажьте её маслом. Помидоры уложите на бумагу срезом вверх. Слегка посолите, поперчите, присыпьте сухими травами и сбрызните оливковым маслом. Очистите 2 зубчика чеснока и присыпьте им помидоры сверху.
  • Поставьте противень с помидорами в духовку, разогретую до 100 градусов. Можно включить конвекцию. Если конвекции в духовке нет, то дверцу духовки надо держать немного приоткрытой.
  • Вялить помидоры надо 5-7 часов. Все зависит от духовки. Помидоры должны выглядеть как сухофрукты, следите чтобы они не подгорели и не пересушились. Вытащите помидоры и остудите.
  • В сухую стерилизованную баночку плотно уложите помидоры, присыпая их смесью сухих трав, кусочками чеснока и добавляя оливковое масло. Верхний слой должен быть залит маслом.
  • Закройте баночку крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде помидоры могут храниться несколько месяцев.
На заметку:
Вяленые помидоры используют для приготовления салатов, мясных и рыбных блюд, для соусов и подлив, а также для бутербродов. Возьмите ломтики белого или черного хлеба, слегка подсушите их на гриле или в духовке. Положите на хлеб несколько кусочков вяленых помидор и посыпьте тертым сыром. На 3-4 минуты поместите бутерброды в духовку или аэрогриль, пока расплавится сыр.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.