Помидоры в собственном соку
На весь объем: 282,8 ккал, белки - 11,6 г, жиры - 2,0 г, углеводы - 54,6 г.
Ингредиенты:
- Помидоры сливовидные – 1 кг.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Укроп – 5 веточек.
- Петрушка – 5 веточек.
- Сельдерей – 1 черешок.
- Соус «Табаско» – 2-3 капли.
- Черный перец – 6 горошин.
Способ приготовления:
- Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять кожицу со всех плодов.
- Грамм помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в стерилизованную банку.
- Оставшиеся помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть мелко порезать.
- Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, соусом «Табаско» и горошинами перца. Варить 10 минут на медленном огне.
- Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
- Помидоры залить горячим соком. Накрыть банку крышкой, поставить на 10 минут в кастрюлю со слабокипящей водой. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.