Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Помидоры в собственном соку

Рецепт - Помидоры в собственном соку - Фото 1

На весь объем: 282,8 ккал, белки - 11,6 г, жиры - 2,0 г, углеводы - 54,6 г.
Ингредиенты:
  • Помидоры сливовидные – 1 кг.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Сельдерей – 1 черешок.
  • Соус «Табаско» – 2-3 капли.
  • Черный перец – 6 горошин.
Способ приготовления:
  • Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять кожицу со всех плодов.
  • Грамм помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в стерилизованную банку.
  • Оставшиеся помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть мелко порезать.
  • Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, соусом «Табаско» и горошинами перца. Варить 10 минут на медленном огне.
  • Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
  • Помидоры залить горячим соком. Накрыть банку крышкой, поставить на 10 минут в кастрюлю со слабокипящей водой. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.