Помидоры, маринованные со свеклой - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Из помидор - Заготовки
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Помидоры, маринованные со свеклой

Рецепт - Помидоры, маринованные со свеклой - Фото 1
Объем: 2 л. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
  • Помидоры – 1,2 кг.
  • Зелень – 3-4 веточки.
  • Перец острый – 1/3 стручка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Свекла – 2 шт. (небольшие).
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч. л.
Способ приготовления:
  • Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 минут, после чего воду слить.
  • Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружочками свеклы и моркови. Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда банка остынет, поставить на хранение в темное прохладное место.
На заметку:
Законсервированные таким образом помидоры могут храниться до следующего урожая.

Фото 2
Фото 3


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.