Помидоры, маринованные со свеклой
Объем: 2 л. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1,2 кг.
- Зелень – 3-4 веточки.
- Перец острый – 1/3 стручка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Свекла – 2 шт. (небольшие).
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксусная эссенция – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 минут, после чего воду слить.
- Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружочками свеклы и моркови. Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда банка остынет, поставить на хранение в темное прохладное место.
На заметку:
Законсервированные таким образом помидоры могут храниться до следующего урожая.