Помидоры душистые
На весь объем: 631,6 ккал, белки - 25,2 г, жиры - 4,0 г, углеводы - 123,7 г.
Ингредиенты:
- Помидоры спелые – 1,5-2 кг.
- Листья смородины, вишни и хрена.
- Сухой укроп (соцветия).
- Чеснок – 1 шт.
- Перец черный – 10-12 горошин.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксусная эссенция – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Положить зелень, горошины перца и чеснок в стерильную банку. Сверху плотно уложить мытые помидоры.
- В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Помидоры залить горячим маринадом. Банку накрыть и оставить на 10 минут.
- Слить маринад, вновь довести его до кипения и влить в помидоры. Так нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть банку и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.