Перцы, маринованные с крыжовником
На весь объем: 746 ккал, белки - 14,4 г, жиры - 0,4 г, углеводы - 171,2 г.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг.
- Крыжовник – 800 г.
для маринада (на 1 литр воды):
- Соль – 50 г.
- Винный уксус – 50 мл.
- Сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Крыжовник вымыть и перебрать. Перцы уложить в простерилизованную банку, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
- Приготовит маринад. Для этого воду вскипятить, добавить уксус, соль и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня.
- Влить в банку горячий маринад. Закрыть и оставить, пока банка полностью не остынет. Убрать на хранение в прохладное место.