Перцы, фаршированные капустой
На весь объем: 624,8 ккал, белки - 28,3 г, жиры - 0 г, углеводы - 127,9 г.
Ингредиенты:
- Перец – 0,5 кг.
- Капуста – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
для маринада (на 1 литр):
- Уксус Кюне – 200 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Семена кориандра – 1 ч. л.
- Горчичного семени – 1 ст. л.
- Перец черный – 10 горошин.
- Соль – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
- Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, добавить 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Продержать 2 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая.
- Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
- Капусту отжать. Плотно уложить ее в подготовленные перцы. Разложить по простерилизованным банкам.
- Приготовить маринад. Влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить горошины перца, кориандр и горчичные семена. Уменьшить огонь и готовить при слабом кипении 5 минут.
- Влить горячий маринад в банки. Закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перцы будут полностью готовы через 2 месяца.
На заметку:
Бальзамический уксус Кюне отличается высоким качеством и обладает богатым букетом ароматов. Его можно использовать как при консервировании, так и в качестве маринада для гриля. Для птицы и рыбы лучше всего подойдет светлый бальзамический уксус, а для мяса - темный.