Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Огурцы, маринованные с клюквой

Рецепт - Огурцы, маринованные с клюквой - Фото 1

На весь объем: 638,4 ккал, белки 13,0 г, жиры - 0 г, углеводы - 146,6 г.
Ингредиенты:
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Клюква – 200 г.
для маринада (на 1 литр воды):
  • Соль – 50 г.
  • Винный уксус – 50 мл.
  • Сахар – 100 г.
Способ приготовления:
  • Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и поставить вверх дном на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры. Нарезать огурцы крупными кусками. Клюкву перебрать, отсортировав поврежденные ягоды, вымыть. Положить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы.
  • Сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре. Поставить на хранение в прохладное место.

Фото 2
Фото 3



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.