Огурцы, маринованные с клюквой

На весь объем: 638,4 ккал, белки 13,0 г, жиры - 0 г, углеводы - 146,6 г.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Клюква – 200 г.
для маринада (на 1 литр воды):
- Соль – 50 г.
- Винный уксус – 50 мл.
- Сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и поставить вверх дном на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры. Нарезать огурцы крупными кусками. Клюкву перебрать, отсортировав поврежденные ягоды, вымыть. Положить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы.
- Сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре. Поставить на хранение в прохладное место.

