Шанежки

Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная – 8 стаканов.
- Молоко – 2 стакана.
- Масло сливочное – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Дрожжи – 40 г.
- Сахар для посыпки – 3 ст. ложки.
- Соль.
для сметанной заливки:
- Сметана – 6 ст. ложек.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Соль.
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину муки, размешайте и оставьте в теплом месте для брожения. После того как тесто увеличится в объеме в 2 раза добавьте соль, яичные желтки, растертые с сахаром, оставшуюся муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Хорошо вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам и посуде. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. В процессе брожения сделайте 2 обминки. Готовое тесто выложите на посыпанную мукой доску, разделите на отдельные кусочки и скатайте из них шарики. Дайте им подойти.
- Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Раскатайте из шариков лепешки и уложите на пергамент. Оставьте на 20 минут в теплом месте. Для сметанной заливки смешайте ингредиенты и взбейте до однородной массы.
- Смажьте шанежки сметанной заливкой. Посыпьте сверху сахаром и выпекайте 15 минут при 230 градусах.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке



Рецепты с фото, Выпечка, Выпечка в духовке, Домашняя выпечка, Рецепты теста, Русская кухня, Национальные блюда, В духовке, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0