Хачапури с фасолью
На 10 порций.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 1 кг.
- Вода или молоко – 2 стакана.
- Масло сливочное – 50 г.
- Дрожжи прессованные – 20-50 г.
- Соль, молотый перец.
для начинки:
- Красная фасоль – 500 г.
- Лук репчатый – 300 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Масло растительное – 50 г.
- Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки.
- Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Дрожжи растворите в теплой жидкости, добавьте соль, перец, муку замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Поставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки.
- Предварительно замоченную фасоль отварите, охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло. Рубленый лук спассеруйте на растительном масле, соедините с фасолью, приправьте солью, перцем, хмели-сунели.
- Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края лепешки соберите d середине и прижмите, затем раскатайте толщиной в 1 см. Выпекайте хачапури при 220 градусах. При подаче смажьте сливочным маслом.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке