Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Хачапури с фасолью

Рецепт - Хачапури с фасолью - Фото 1

На 10 порций.
Ингредиенты:
для теста:
  • Мука – 1 кг.
  • Вода или молоко – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Дрожжи прессованные – 20-50 г.
  • Соль, молотый перец.
для начинки:
  • Красная фасоль – 500 г.
  • Лук репчатый – 300 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки.
  • Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
  • Дрожжи растворите в теплой жидкости, добавьте соль, перец, муку замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Поставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки.
  • Предварительно замоченную фасоль отварите, охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло. Рубленый лук спассеруйте на растительном масле, соедините с фасолью, приправьте солью, перцем, хмели-сунели.
  • Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края лепешки соберите d середине и прижмите, затем раскатайте толщиной в 1 см. Выпекайте хачапури при 220 градусах. При подаче смажьте сливочным маслом.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.