Хачапури по-аджарски
На 10 порций.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 1 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Дрожжи – 30 г.
- Вода или молоко – 2 стакана.
- Масло сливочное – 3-4 ст. ложки.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Соль – 1/2 ч. ложки.
для начинки:
- Сыр сулугуни – 1 кг.
- Яйца – 10 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Растворите в теплой воде или молоке соль, сахар, дрожжи, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки.
- Разделите на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки. На середину каждой лепешки положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая форму лодочки.
- Выпекайте при 220 градусах до полуготовности (15-20 минут), затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке