Хачапури из дрожжевого теста - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Выпечка в духовке - Выпечка
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Хачапури из дрожжевого теста

Рецепт - Хачапури из дрожжевого теста - Фото 1
На 10 порций.
Ингредиенты:
для теста:
  • Мука – 1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Дрожжи – 10 г.
  • Вода или молоко – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 3-4 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
для начинки:
  • Сыр сулугуни – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • Сметана – 200 г.
Способ приготовления:
  • Растворите в теплой воде или молоке соль, сахар, дрожжи, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки.
  • Натрите на крупной терке сыр, смешайте с яйцами, растопленным маслом и сметаной.
  • Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщина 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие.
  • Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 градусах. Сразу после выпечки смажьте хачапури маслом.


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.