Хачапури из дрожжевого теста

На 10 порций.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 1 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Дрожжи – 10 г.
- Вода или молоко – 2 стакана.
- Масло сливочное – 3-4 ст. ложки.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Соль – 1/2 ч. ложки.
для начинки:
- Сыр сулугуни – 1 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки.
- Сметана – 200 г.
Способ приготовления:
- Растворите в теплой воде или молоке соль, сахар, дрожжи, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки.
- Натрите на крупной терке сыр, смешайте с яйцами, растопленным маслом и сметаной.
- Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщина 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие.
- Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 градусах. Сразу после выпечки смажьте хачапури маслом.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке