Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Домашние вафли в электровафельнице

Рецепт - Домашние вафли в электровафельнице - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука – 100 г.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
Способ приготовления:
  • Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
  • Добавляем растопленное сливочное масло.
  • Просеиваем через сито муку и перемешиваем миксером.
  • Выливаем 2 столовые ложки теста на середину электовафельницы. В данном случае используется советская электрическая вафельница.
  • Закрываем вафельницу и крепко прижимаем при помощи ручек в течении примерно 30 секунд, чтобы тесто схватилось, затем можно отпустить ручки и выпекать дальше около 1-2 минут в зависимости от электровафельницы. Прижимать вафельницу нужно для того, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими.
  • Открываем вафельницу и аккуратно достаём готовую вафлю. Пока вафля горячая, ей можно придать любую форму. После остывания вафля становится твёрдой и хрустящей.
  • Для того, чтобы сделать вафельную корзинку, можно положить горячую вафлю на перевёрнутый вверх дном стакан и прижать сверху более широкой кружкой. Пока остывает наша корзиночка, выпекаем следующую вафлю.
  • Чтобы приготовить вафельные трубочки, необходимо при выпекании распределить тесто ложкой в форме прямоугольника.
  • Затем готовую горячую вафлю необходимо свернуть в трубочку руками. Чтобы вафельная трубочка получилась более ровной можно воспользоваться тонкой скалкой или трубкой диаметром примерно 2 сантиметра.
  • Готовые домашние вафельные трубочки и корзиночки можно заполнить кремом, варёной сгущенкой и любой другой начинкой.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10
Фото 11



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.