Домашние вафли в электровафельнице

Ингредиенты:
- Мука – 100 г.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар – 200 г.
- Масло сливочное – 200 г.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
- Добавляем растопленное сливочное масло.
- Просеиваем через сито муку и перемешиваем миксером.
- Выливаем 2 столовые ложки теста на середину электовафельницы. В данном случае используется советская электрическая вафельница.
- Закрываем вафельницу и крепко прижимаем при помощи ручек в течении примерно 30 секунд, чтобы тесто схватилось, затем можно отпустить ручки и выпекать дальше около 1-2 минут в зависимости от электровафельницы. Прижимать вафельницу нужно для того, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими.
- Открываем вафельницу и аккуратно достаём готовую вафлю. Пока вафля горячая, ей можно придать любую форму. После остывания вафля становится твёрдой и хрустящей.
- Для того, чтобы сделать вафельную корзинку, можно положить горячую вафлю на перевёрнутый вверх дном стакан и прижать сверху более широкой кружкой. Пока остывает наша корзиночка, выпекаем следующую вафлю.
- Чтобы приготовить вафельные трубочки, необходимо при выпекании распределить тесто ложкой в форме прямоугольника.
- Затем готовую горячую вафлю необходимо свернуть в трубочку руками. Чтобы вафельная трубочка получилась более ровной можно воспользоваться тонкой скалкой или трубкой диаметром примерно 2 сантиметра.
- Готовые домашние вафельные трубочки и корзиночки можно заполнить кремом, варёной сгущенкой и любой другой начинкой.









