Штрудель постный
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка.
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана.
- Свекла небольшая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Зелень укропа и петрушки измельченная – 1 ст. ложка.
- Сухари панировочные – 1-2 ст. ложки.
- Сахар – 1 щепотка.
- Мука для присыпки.
- Масло растительное для смазывания.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Капусту тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперечными кусочками длиной 2-2,5 см. Присыпьте небольшим количеством соли, слегка перетрите и оставьте на 10 минут.
- Очистите лук, чеснок и свеклу. Лук нарежьте полукольцами, свеклу натрите на мелкой терке, чеснок измельчите.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, 4-5 минут, добавьте свеклу и капусту, присыпьте сахаром и молотым перцем, перемешайте и готовьте 5-7 минут.
- Добавьте в капустную начинку измельченную зелень.
- Разморозьте тесто при комнатной температуре. Раскатай в тонкий пласт на присыпанном мукой столе и сбрызните растительным маслом.
- Панировочные сухари распределите по поверхности теста, не доходя до краев 1-1,5 см. Выложите сверху начинку, сверните штрудель в рулет. Открытые края защипните.
- Смажьте противень маслом, переложите на него штрудель и сбрызните маслом сверху. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке