Рулет с маком
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г.
- Молоко теплое – 1 стакан.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 г.
- Дрожжи сухие – 30 г.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Цедра – 1 лимона.
для начинки:
- Мак – 250 г.
- Молоко – 0,5 стакана.
- Мед – 150 г.
для помадки:
- Сахарная пудра – 200 г.
- Лимон – 1 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
Способ приготовления:
- Для теста разведите дрожжи молоком, просейте муку горкой и сделайте посредине углубление. Влейте разведенные дрожжи, присыпьте мукой и оставьте на 15 мин. в теплом месте. Добавьте яйца, масло, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Месите, пока тесто не начнет пузыриться. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут подходить.
- Для начинки вскипятите молоко, всыпьте мак, перемещайте и оставьте на 20 минут для набухания. Набухший мак переложите в сотейник и варите на медленном огне 7-10 минут.
- Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой в пласт толщиной 0,5 см по размеру противня. Распределите равномерно по тесту начинку, оставляя свободные края, примерно 2 см.
- Пласт теста сверните с обеих сторон к середине двумя рулетами. Переложите на противень, смазанный маслом, и оставьте подходить на 20 мин. Затем выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов 40 минут.
- Сахарную пудру просейте и разотрите с белком и соком лимона в густую помадку. Обмажьте теплый рулет помадкой.
На заметку:
Рулеты из дрожжевого теста, в отличие от бисквитных, могут быть не только сладкими. Их делают с разными начинками: с капустой, рисом, грибами и картофелем, с рыбным, мясным и печеночным фаршем. Подают горячими в качестве закуски или как дополнение к первым блюдам, например, крепким мясным бульонам.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Выпечка, Рулеты, Домашняя выпечка, Выпечка в духовке, Сладкая выпечка, Рецепты теста, В духовке, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0