Пирог яблочный из слоеного теста
Ингредиенты:
- Яблоки – 500 г.
- Слоеное тесто – 400 г.
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки.
- Орехи рубленые – 1 ст. ложка.
- Конфитюр абрикосовый – 2 ст. ложки.
- Мед – 1 ст. ложка.
- Цукаты из лимона рубленые – 1 ст. ложка.
- Яичный белок – 1 шт.
- Ликер апельсиновый – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто и нарежьте из него прямоугольники 22 Х 30 см. Очистите яблоки, нарежьте дольками, добавьте орехи, мед и цукаты, перемешайте.
- Яблочную массу выложите на середину пласта теста, оставив свободными края, который смажьте белком.
- На тесте сделайте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и переплетите получившиеся полоски над начинкой. Выпекайте пирог при 200 градусах 20-25 минут.
- Готовый пирог смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью. (Для глазури сахарную пудру смешайте с ликером и прогрейте).
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Выпечка, Пироги, Домашняя выпечка, Выпечка в духовке, Русская кухня, Национальные блюда, В духовке, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0