Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Пирог картофельный с грибами и сыром

Рецепт - Пирог картофельный с грибами и сыром - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука – 1 стакан.
  • Горячий вареный картофель – 200 г.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 7 г.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Соль, перец.
для начинки:
  • Шляпки шампиньонов – 400 г.
  • Замороженные вареные лесные грибы – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочный мягкий сыр (лучше "Милкана") – 2 упаковки (250 г).
  • Зелень нарезанной петрушки – 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
  • Разведите дрожжи в 50 мл теплой воды и оставьте на 15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  • Картофель разомните в пюре и остудите. Добавьте сливочное масло, дрожжи, яйцо, муку, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте и поставьте на 30 минут в теплое место.
  • Оставьте лесные грибы на 20 минут при комнатной температуре и промойте. Очистите и порубите лук. Обжарьте в сливочном масле шляпки шампиньонов, лесные грибы и лук до готовности, 10 минут. Слегка посолите и поперчите.
  • Смешайте в миске яйца, молоко, петрушку и сыр, добавьте щепотку соли.
  • Смажьте маслом форму для выпечки. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в круг диаметром на 6 см больше диаметра формы. Выложите тесто в форму, закрывая дно и бортики. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.
  • Выньте из духовки форму, выложите в нее смесь из грибов и лука, залейте сырным соусом и верните в духовку еще на 30-35 минут.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.