Пирог картофельный с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Горячий вареный картофель – 200 г.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Яйца – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 7 г.
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Соль, перец.
для начинки:
- Шляпки шампиньонов – 400 г.
- Замороженные вареные лесные грибы – 100 г.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочный мягкий сыр (лучше "Милкана") – 2 упаковки (250 г).
- Зелень нарезанной петрушки – 2 ст. ложки.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи в 50 мл теплой воды и оставьте на 15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- Картофель разомните в пюре и остудите. Добавьте сливочное масло, дрожжи, яйцо, муку, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте и поставьте на 30 минут в теплое место.
- Оставьте лесные грибы на 20 минут при комнатной температуре и промойте. Очистите и порубите лук. Обжарьте в сливочном масле шляпки шампиньонов, лесные грибы и лук до готовности, 10 минут. Слегка посолите и поперчите.
- Смешайте в миске яйца, молоко, петрушку и сыр, добавьте щепотку соли.
- Смажьте маслом форму для выпечки. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в круг диаметром на 6 см больше диаметра формы. Выложите тесто в форму, закрывая дно и бортики. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.
- Выньте из духовки форму, выложите в нее смесь из грибов и лука, залейте сырным соусом и верните в духовку еще на 30-35 минут.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке