Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Валентинки с джемом

Рецепт - Валентинки с джемом - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Орехи миндаль – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2,5 ст. ложки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.
  • Клубничный джем – 50 г.
  • Абрикосовый джем – 50 г.
Способ приготовления:
  • Опустите миндаль в кипящую воду на 3 минуты, отбросьте на дуршлаг и остудите. Очистите ядра от верхней кожицы и в блендере измельчите в порошок.
  • Смешайте муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.
  • Добавьте нарезанное на маленькие кусочки масло и яичный желток. Вымесите тесто, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте из теста специальной формочкой сердечки. Из половины получившихся сердечек вырежьте аккуратно середину, оставляя края шириной 0,5 см. Смажьте одну сторону слегка взбитым яичным белком.
  • На каждое цельное сердечко положите сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижмите, чтобы сердечки склеились.
  • Противень смажьте растительным маслом, поместите на него печенье и выпекайте 10 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Выньте из духовки и остудите. Половину остывших сердечек заполните клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпьте печенье сахарной пудрой.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.