Валентинки с джемом

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Орехи миндаль – 1 стакан.
- Масло сливочное – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2,5 ст. ложки.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.
- Клубничный джем – 50 г.
- Абрикосовый джем – 50 г.
Способ приготовления:
- Опустите миндаль в кипящую воду на 3 минуты, отбросьте на дуршлаг и остудите. Очистите ядра от верхней кожицы и в блендере измельчите в порошок.
- Смешайте муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавьте нарезанное на маленькие кусочки масло и яичный желток. Вымесите тесто, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте из теста специальной формочкой сердечки. Из половины получившихся сердечек вырежьте аккуратно середину, оставляя края шириной 0,5 см. Смажьте одну сторону слегка взбитым яичным белком.
- На каждое цельное сердечко положите сердечко с вырезанной серединой смазанной стороной вниз. Слегка прижмите, чтобы сердечки склеились.
- Противень смажьте растительным маслом, поместите на него печенье и выпекайте 10 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Выньте из духовки и остудите. Половину остывших сердечек заполните клубничным джемом, вторую половину - абрикосовым. Присыпьте печенье сахарной пудрой.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке





