Печенье пасхальное с абрикосами - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Печенье - Выпечка
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Печенье пасхальное с абрикосами

Рецепт - Печенье пасхальное с абрикосами - Фото 1
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Сахарная пудра – 180 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 6 ст. ложек.
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка.
  • Половинки консервированных абрикосов.
Способ приготовления:
  • Размягченное сливочное масло взбейте миксером, продолжая взбивать, добавьте сахар, затем яйцо и молоко. Просейте муку и смешайте со сливочной смесью. Замесите мягкое тесто.
  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см на столе, присыпанном мукой. Вырежьте из теста кружки диаметром 6-8 см. Выложите их на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и выпекайте в духовке 10-12 минут при 180 градусах. Немного остудите на противне, затем переложите на рабочую поверхность.
  • Половинки абрикосов выложите на бумажные салфетки и дайте обсохнуть.
  • Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
  • Каждое печение смажьте глазурью. Поместите в центр каждого печенья половинку абрикоса. Дайте глазури застыть.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.