Печенье пасхальное с абрикосами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г.
- Сахарная пудра – 180 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 6 ст. ложек.
- Лимонный сок – 3 ст. ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. ложка.
- Половинки консервированных абрикосов.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером, продолжая взбивать, добавьте сахар, затем яйцо и молоко. Просейте муку и смешайте со сливочной смесью. Замесите мягкое тесто.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см на столе, присыпанном мукой. Вырежьте из теста кружки диаметром 6-8 см. Выложите их на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и выпекайте в духовке 10-12 минут при 180 градусах. Немного остудите на противне, затем переложите на рабочую поверхность.
- Половинки абрикосов выложите на бумажные салфетки и дайте обсохнуть.
- Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
- Каждое печение смажьте глазурью. Поместите в центр каждого печенья половинку абрикоса. Дайте глазури застыть.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке