Печенье Орешки
Для выпечки этого печенья нужна специальная форма-орешница.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 2,5-3 стакана.
- Маргарин – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3/4 стакана.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода пищевая – 1/2 ч. ложки.
для начинки:
- Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка.
- Орехи грецкие очищенные – 200 г.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром, добавьте соль. Белки взбейте и добавьте соду, погашенную в уксусе. Маргарин растопите, немного остудите, влейте в него желтки с сахаром, белки и всыпьте муку. Все хорошо размешайте и выпекайте орешки в специальной форме.
- Для начинки измельчите очищенные орехи в блендере. Банку сгущенки поставьте в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне 2 часа. Молоко будет густое и коричневого цвета. Банку остудите, откройте и смешайте с измельченными орехами.
- Готовые "скорлупки" для орехов заполните начинкой и попарно их соедините. Получатся орешки. Уложите их на блюдо или в вазочку.