Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Кулич шоколадный

Рецепт - Кулич шоколадный - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Темный сладкий шоколад – 125 г.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Кефир – 0,5 стакана.
  • Яйца – 4 шт.
  • Какао-порошок – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – 0,25 ч. ложки.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г.
  • Изюм светлый – 200 г.
Способ приготовления:
  • Замочите в горячей воде изюм на 20 минут, затем отбросьте на дуршлаг и обсушите. Разогрейте сковороду и обжарьте орехи без масла, постоянно помешивая, 5-6 минут. Остудите, порубите ножом в крупную крошку. Поломайте на кусочки шоколад и растопите на водяной бане.
  • Сливочное масло взбейте с сахаром. Вбейте в смесь по одному яйцу, каждый раз перемешивая. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте.
  • В глубокую миску просейте муку с какао-порошком, разрыхлителем, солью и содой. Смешайте молоко с кефиром и постепенно влейте в мучную смесь.
  • Добавьте сливочно-шоколадную массу, вымесите до однородности.
  • Всыпьте в тесто изюм и орехи. Аккуратно перемешайте.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, влейте приготовленное тесто и наставьте на 1 час в духовку, разогретую до 160 градусов. Дайте куличу остыть, выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.