Кулебяка с семгой и грибами

Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 600 г.
- Филе семги вареной – 1 кг.
- Бульон рыбный – 300 г.
- Яйца вареные – 7 шт.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Грибы – 230 г.
- Шпинат вареный – 150 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Рис – 3/4 стакана.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Сок лимонный – 3 ст. ложки.
- Цедра лимона тертая – 1 ст. ложка.
- Укроп рубленый – 4 ст. ложки.
- Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Нарежьте одну луковицу и пассеруйте 3 минуты на части масла, затем добавьте рис и обжарьте его с луком ещё 1 минуту. Добавьте рыбный бульон и варите рис 18-20 минут. Охладите.
- Порубите 2 луковицы и грибы, обжаривайте на оставшемся масле до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости, охладите.
- Готовую грибную смесь, рубленные вареные яйца, лимонный сок, цедру перемешайте. Добавьте шпинат и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте половину теста в виде квадрата со стороной 30 см. Другую половину раскатайте в квадрат со стороной 32 см. Меньший квадрат положите на противень, смазанный маслом. Распределите равномерно по поверхности теста половину грибной смеси, оставив от края полоску в 2 см. Сверху уложите половину рисовой смеси.
- Филе семги нарежьте ломтиками и выложите на рисовую смесь. Сверху семги положите оставшуюся часть риса, а на рис равномерно выложите оставшиеся грибы.
- Края пирога смажьте взбитым яйцом, положите сверху второй квадрат теста и соедините края. Пирог сверху смажьте яйцом. Выпекайте при 220 градусах 35-40 минут до появления золотистой корочки. При подаче украсьте ломтиками лимона и веточками укропа.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке



