Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Кулебяка с семгой и грибами

Рецепт - Кулебяка с семгой и грибами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 600 г.
  • Филе семги вареной – 1 кг.
  • Бульон рыбный – 300 г.
  • Яйца вареные – 7 шт.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Грибы – 230 г.
  • Шпинат вареный – 150 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Рис – 3/4 стакана.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Сок лимонный – 3 ст. ложки.
  • Цедра лимона тертая – 1 ст. ложка.
  • Укроп рубленый – 4 ст. ложки.
  • Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
  • Нарежьте одну луковицу и пассеруйте 3 минуты на части масла, затем добавьте рис и обжарьте его с луком ещё 1 минуту. Добавьте рыбный бульон и варите рис 18-20 минут. Охладите.
  • Порубите 2 луковицы и грибы, обжаривайте на оставшемся масле до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости, охладите.
  • Готовую грибную смесь, рубленные вареные яйца, лимонный сок, цедру перемешайте. Добавьте шпинат и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте половину теста в виде квадрата со стороной 30 см. Другую половину раскатайте в квадрат со стороной 32 см. Меньший квадрат положите на противень, смазанный маслом. Распределите равномерно по поверхности теста половину грибной смеси, оставив от края полоску в 2 см. Сверху уложите половину рисовой смеси.
  • Филе семги нарежьте ломтиками и выложите на рисовую смесь. Сверху семги положите оставшуюся часть риса, а на рис равномерно выложите оставшиеся грибы.
  • Края пирога смажьте взбитым яйцом, положите сверху второй квадрат теста и соедините края. Пирог сверху смажьте яйцом. Выпекайте при 220 градусах 35-40 минут до появления золотистой корочки. При подаче украсьте ломтиками лимона и веточками укропа.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.