Пасхальный шоколадный кекс - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Кексы - Выпечка
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Пасхальный шоколадный кекс

Рецепт - Пасхальный шоколадный кекс - Фото 1
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Черный шоколад (какао 70%) – 150 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Маргарин для выпечки – 200 г.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Миндаль молотый – 100 г.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки.
  • Молоко – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Свежие ягоды для украшения.
для крема:
  • Сливки (жирность 35%) – 150 мл.
  • Черный шоколад (какао 70%) – 175 г.
Способ приготовления:
  • В огнеупорную посуду положите на куски поломанный шоколад и масло. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно посуды не касалось воды. Нагревайте, пока шоколад полностью не растопится. Размягченный маргарин положите в небольшую миску, добавьте яйца и перемешайте.
  • Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и 2/3 молотого миндаля. Взбейте миксером (2 минуты) и половину получившегося теста переложите в другую миску. Добавьте туда молоко и какао, перемешайте. В оставшееся тесто положите оставшийся миндаль и перемешайте.
  • На дно формы для выпечки положите вырезанный из пергамента круг. Выложите 2 ст. ложки светлого теста и 1 ст. ложку шоколадного. Сверху полейте небольшим количеством растопленного шоколада так, чтобы шоколад не соприкасался со стенками формы (иначе он пригорит при выпекании). Продолжайте выкладывать порциями светлое, шоколадное тесто и растопленный шоколад.
  • Тыльной стороной ложки сделайте в тесте 2-3 круговых движения, чтобы получился мраморный рисунок и разровняйте поверхность. Поставьте на 1 час 40 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовый кекс достаньте из духовки, дайте полностью остыть в форме, затем переверните на блюдо и снимите форму.
  • Для крема шоколад натрите на терке и добавьте в горячие сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть в течение 30 минут, помешивая время от времени. Получившимся кремом промажьте поверхность кекса. Украсьте ягодами.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.