Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Пасхальный апельсиновый кекс с шоколадом

Рецепт - Пасхальный апельсиновый кекс с шоколадом - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Шоколад – 100 г.
  • Сок – 2 апельсинов.
  • Тертая апельсиновая цедра – 1 ст. ложка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
для сиропа:
  • Сок – 3 апельсинов.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
  • Желтки отделите от белков и соедините их с сахаром, добавьте сливочное масло и разрыхлитель. Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Муку соедините с желтковой массой и взбитыми белками, добавьте апельсиновую цедру.
  • Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте тесто. Порубите шоколад ножом в мелкую крошку.
  • Постепенно влейте в тесто апельсиновый сок, добавьте сметану и шоколад. Тесто аккуратно перемешайте и вылейте в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Для сиропа в небольшую кастрюлю всыпьте сахар, залейте апельсиновым соком и 3 ст. ложками воды, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.
  • Выньте кекс из духовки, немного остудите и выньте из формы. Остудите полностью, сделайте в тесте несколько проколов и пропитайте сиропом. Накройте плотно фольгой и оставьте на ночь.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.