Пасхальные кексы с джемом
Ингредиенты:
- Мука блинная – 175 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Молоко – 5 ст. ложек.
- Вишня вяленая – 100 г.
- Стружка кокосовая – 3 ст. ложки.
- Джем абрикосовый – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Растолките 2 ст. ложки кокосовой стружки. Растопите в миске сливочное масло и разотрите с сахаром. Добавьте слегка взбитые яйца. Взбивайте смесь венчиком, пока она не приобретет кремовый цвет.
- Добавьте в смесь молоко, муку и кокосовую крошку. Вымесите мягкое тесто.
- Промойте вишни в горячей воде, обсушите. Оставьте несколько вишен для украшения, остальные добавьте в тесто, перемешайте.(Если вишни очень сухие, замочите их в кипятке и оставьте на 10 минут).
- Смажьте маслом формы для кексов, разложите в них тесто и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Выньте из духовки и остудите.
- Разогрейте джем. Кексы выньте из форм и смажьте верх горячим джемом.
- Украсьте оставшимися вишнями и кокосовой стружкой.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке