Мраморный кекс с шоколадом

Порций: 6. Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 150 г.
- Ванилин – 1,5 г.
- Разрыхлитель для теста – 3 г.
- Какао порошок – 30 г.
- Шоколад – 40 г.
- Молоко – 50 мл.
Способ приготовления:
- Берём масло комнатной температуры и хорошо взбиваем с сахаром минут 5.
- По одному добавляем яйцу и продолжаем взбивать.
- Добавляем ванилин и постепенно замешиваем муку, заранее перемешенную с разрыхлителем.
- Добавляем молоко.
- Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао порошок и перемешиваем.
- Наполняем форму тестом. У меня форма из 6 штук на 100 грамм каждая. Половину белого, половину шоколадного теста.
- Аккуратно тонким ножом слегка перемешиваем. Затем в середину теста кладём куски шоколада.
- Ставим в заранее разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на 30 минут.
- Достаём и даём кексам остыть, прежде чем мы их извлечём из форм.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке








