Хворост
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – количество определяется при вымешивании крутого теста.
- Яйца – 2 шт.
- Водка – 1 ст. ложка.
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки.
- Соль.
- Масло растительное для жарки – 200 г.
Способ приготовления:
- Соедините яйца, соль, водку, муку и замесите крутое тесто, накройте влажной салфеткой и выдержите 30 минут. Тесто тонко раскатайте.
- Из теста вырежьте кружочки разного диаметра (по 3-4 кружка на одно изделие).
- Кружочки уложите один на другой, как пирамидку, самый маленький сверху. Скрепите кружки, надавив пальцем в центре, края надрежьте ножом. Жарьте хворост в масле до золотистого цвета.
- Перед подачей охлажденный хворост посыпьте сахарной пудрой.