Булочки с пасхальными яйцами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Молоко – 150 мл.
- Сметана – 200 г.
- Дрожжи сухие – 10 г.
- Изюм – 100 г.
- Сахар – 4 ст. ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Яйца вареные – 10 шт.
Способ приготовления:
- Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте песок и половину муки. Тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Затем добавьте сметану, оставшуюся муку, вымесите тесто и оставьте еще на час.
- Промойте изюм, залейте кипятком на 10 минут, откиньте на сито, обсушите и смешайте с тестом.
- Тесто скатайте в колбаску и нарежьте на куски шириной 2 см. (Должно получиться 20 кусочков).
- Каждый кусочек раскатайте в жгутики длиной 20-25 см. Возьмите 2 жгута и переплетите их, сверните в кольцо, концы переплетите и незаметно защипните.
- Противень застелите листом пергамента, смазанным маслом, уложите на него кольца. В центр каждого кольца вставьте сваренное вкрутую яйцо. Поверхность булочек смажьте взбитым желтком и дайте тесту подойти. Духовку разогрейте до 180-200 градусов и выпекайте булочки в течение 15-20 минут.
- Выньте из выпеченных булочек яйца, раскрасьте их, дайте просохнуть, затем положите обратно и украсьте ими праздничный стол. (Если во время выпечки некоторые яйца треснули, замените их).
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке