Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Булочки с пасхальными яйцами

Рецепт - Булочки с пасхальными яйцами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сметана – 200 г.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Сахар – 4 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яйца вареные – 10 шт.
Способ приготовления:
  • Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте песок и половину муки. Тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Затем добавьте сметану, оставшуюся муку, вымесите тесто и оставьте еще на час.
  • Промойте изюм, залейте кипятком на 10 минут, откиньте на сито, обсушите и смешайте с тестом.
  • Тесто скатайте в колбаску и нарежьте на куски шириной 2 см. (Должно получиться 20 кусочков).
  • Каждый кусочек раскатайте в жгутики длиной 20-25 см. Возьмите 2 жгута и переплетите их, сверните в кольцо, концы переплетите и незаметно защипните.
  • Противень застелите листом пергамента, смазанным маслом, уложите на него кольца. В центр каждого кольца вставьте сваренное вкрутую яйцо. Поверхность булочек смажьте взбитым желтком и дайте тесту подойти. Духовку разогрейте до 180-200 градусов и выпекайте булочки в течение 15-20 минут.
  • Выньте из выпеченных булочек яйца, раскрасьте их, дайте просохнуть, затем положите обратно и украсьте ими праздничный стол. (Если во время выпечки некоторые яйца треснули, замените их).

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.